Боевая техника и росгвардейцы приняли участие в торжественном марше в ознаменование 80-той годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.
После приветственной речи губернатора Новгородской области состоялось торжественное прохождение силовых подразделений Новгородского гарнизона. По площади Победы-Софийская прошли 4 бронированных автомобиля «Патруль» и Тигр» из состава росгвардейких отрядов ОМОН «Варяг» и СОБР «Рубин», а также парадный расчёт от Управления Росгвардии по Новгородской области. Личный состав военнослужащих регионального управления Росгвардии возглавлял начальник штаба – заместитель начальника Управления Росгвардии по Новгородской области полковник Андрей Алексеев.
В годы Великой Отечественной войны истребительные батальоны НКВД сдерживали натиск немецко-фашистских войск под Ленинградом и Новгородом. Росгвардейцы достойно чтят традиции и преемственность войск правопорядка.
Также росгвардейцы возложили цветы к мемориалу «Вечный Огонь Славы», и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.