В Боровичах с официальным визитом побывала сенатор РФ Елена Владимировна Писарева.
В рамках рабочего визита сенатор РФ Елена Писарева посетила Передский сельский Дом культуры, где встретилась с творческим коллективом, вместе обсудили возможность дальнейшего участия в федеральных программах, а также коснулись вопроса благоустройства зрительного зала. Но главная цель визита сенатора в Боровичи — это встреча с жителями.
– Уходя на работу в Совет Федерации, я обещала своим избирателям, что все начатые ранее мероприятия мы обязательно завершим. В моем бывшем избирательном округе сейчас депутатом является директор восьмой школы Лариса Артемьева. Я ей всячески помогаю и мы вместе решаем многие вопросы. Вот и на этот раз прием граждан по личным вопросам мы провели совместно. Я очень рада, что ко мне на встречу пришли жители микрорайонов Коммунистический и Вельгия. Речь шла о мероприятиях, которые были запланированы ранее, например, о благоустройстве сквера имени Войкова. Скоро это место заметно преобразится, а значит наша задумка воплотится в жизнь, а Боровичи украсит еще один сквер. Это стало возможным и благодаря содействию главы района Андрея Герасимова. Общими усилиями также удалось решить вопрос о выделении из областного бюджета Боровичам 32 млн.рублей на реализацию программ в микрорайоне поселка Коммунистический. Вскоре здесь появится сеть спортивных площадок. Меня радует и то, что жители обращаются ко мне со своими проблемами, а значит верят. Проблем еще много: недоасфальтированные дорожки, тротуар, который идет от поселка Коммунистический до Вельгии. Ко мне на прием пришли и жители поселка Сосновка. Мы говорили о благоустройстве дворов, затронули ряд вопросов, которые необходимо решать именно сейчас. Это и реабилитация детей с ограниченными возможностями, и организация работы сельских поселений, где начинается посевная кампания. Есть вопросы, с которыми мы будем дальше работать. Например, сейчас я еду в Москву, где буду продвигать решение педагогического сообщества Боровичей по переходу на единую программу образования. Я всем говорю, что эта тема пошла из города – госпиталя Боровичи, – поделилась Елена Владимировна.
В рамках рабочего визита сенатор также посетила Передский сельский Дом культуры, где встретилась с творческим коллективом, вместе обсудили возможность дальнейшего участия в федеральных программах, а также коснулись вопроса благоустройства зрительного зала.
Завершился визит участием Елены Писаревой в концертной программе «Мы вместе!», посвященной Дню единения народов России и Беларуси.
Приветствуя собравшихся на Екатерининской площади боровичан, Елена Владимировна отметила, что вряд ли кто – нибудь из боровичан, кто когда – либо не сталкивался с нашими братьями из Беларуси. У многих там живут родные и друзья. Советом Федерации в прошлом году осуществлен проект “Поезд памяти”. Сто детей из России и сто из Беларуси участвовали в этом проекте. Дети писали работы, а победители получили возможность путешествовать по территории России и Беларуси для участия в мероприятиях патриотической направленности. “Поезд памяти” стартует и в нынешнем году. Мне очень хочется, чтобы в этом поезде были и дети из Боровичей. Нужно делать все, чтобы наши ребята знали нашу историю.
– Россия и Беларусь – мы едины и непобедимы! – добавила сенатор.

Завершился визит участием Елены Владимировны в концертной программе «Мы вместе!», посвященной Дню единения народов России и Беларуси. Также вместе с главой района Андреем Герасимовым они поучаствовали в акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ – передали подарки в копилку мобильного пункта по сбору гуманитарной помощи для российских военнослужащих и их семей, организованного волонтерами.