В администрации района состоялось заседание Совета депутатов города Боровичи.
Его провёл председатель Совета Андрей Орлов. Участие в работе принял глава Боровичского района Андрей Герасимов. Заседание Совета началось с минуты молчания, которая была объявлена в память о жертвах теракта в “Крокус сити холле”,произошедшем 22 марта в подмосковном Красногорске. В начале заседания глава района вручил юбилейные медали “65 лет добровольным народным дружинам” боровичским дружинникам, которые ведут свою деятельность в составе общественного объединения с 2012 года. Андрей Герасимов поблагодарил дружинников за важную общественную работу, за помощь правоохранительным органам, за участие в городских мероприятиях. Как доложил командир Добровольной народной дружины Алексей Семенов за 2023 год сотрудниками МО МВД России «Боровичский» совместно с членами ДНД было осуществлено 663 выхода, 1485 раз дружинники принимали участие в совместных мероприятиях, в том числе по охране общественного порядка. В ходе проведенной работы было выявлено 224 административных правонарушения, раскрыто 1 преступление. На территории города Боровичи Добровольная народная дружина осуществляет свою деятельность с 2012 года. На сегодняшний день общественное объединение насчитывает 35 человек, из которых 27 мужчин и 8 женщин.
В основной повестке дня депутаты утвердили проекты решений по внесению изменений в бюджет города, Положения о муниципальном жилищном, земельном контроле и о контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве.
Председатель комитета ЖКДХС и ООС Сергей Богданов проинформировал депутатов о планах по ремонту дорог в городе Боровичи. Среди первоочередных были названы улицы Гончарная, Совхозная, Кокорина, Сушанская. Два контракта уже заключены. Как отметил Сергей Богданов также на этот год запланированы работы по ремонту ливневок и тротуаров.