За период с 2 по 8 июня в дежурной части МО МВД России «Боровичский» было зарегистрировано 386 сообщений от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе одно о мошенничестве.
Так, 3 июня 69-летняя жительница райцентра рассказала полицейским о том,  как несколько дней назад на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился судебным приставом. Он сообщил, что приобретённые ранее женщиной лекарства оказались ненадлежащего качества и ей положена компенсация морального вреда в сумме 580 тысяч рублей. Но для получения выплаты необходимо заплатить денежные средства за услуги банка. Пенсионерка поверила незнакомцу и сама позвонила в финансовую организацию другого региона по указанному тем телефону. Там собеседник сообщил пожилой боровичанке, что для получения компенсации необходимо оплатить оформление документов. Однако после перечисления денег на продиктованный счет, стали появляться и другие причины переводов средств. При повторной просьбе оплатить страховку заявительница поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.
В целях профилактики полиция призывает не доверять телефонным незнакомцам, которые звонят и заводят речь о деньгах. Ни в коем случае нельзя сообщать им паспортные данные, информацию о банковских картах и пароли. Тем более не следует переводить деньги на неизвестные счета.
Однако 3 июня отметилось в полицейской сводке происшествий не только случаем мошенничества, но и благородным поступком пожилого жителя села Мошенское. Виктор Камында обратился в дежурную часть с просьбой найти хозяина  найденного имущества. Как оказалось, он нашел чужую барсетку с личными документами, банковскими картами и крупной суммой денег в здании АЗС на ул. Советская. Правоохранители быстро смогли установить связь с мужчиной, потерявшим свое имущество.  Выяснилось, что до телефонного звонка из полиции с радостной новостью 37-летний мужчина даже не замечал своей пропажи и приятно удивился честному поступку пенсионера. Сам Виктор Камында признался стражам порядка, что у него ни на секунду не возникло мысли оставить найденные деньги себе и он верит, что на его месте так поступил бы каждый. Согласитесь, достойный пример для подражания, однако вместе с тем хотелось бы напомнить, что согласно статье 227 Гражданского кодекса РФ гражданин обязан вернуть найденную вещь или денежные средства законному владельцу или же передать имущество на хранение полиции. В противном случае он может быть привлечен к уголовной ответственности.
Далее обращаем внимание боровичан на то, что за прошедшую неделю в дежурной части полиции было зарегистрировано сообщение о факте обнаружения поддельной денежной купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года. Фальшивая банкнота была обнаружена при пересчете выручки, поступившей в банк райцентра из магазина сетевой торговли. Сотрудники полиции призывают граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02». При обнаружении фальшивых денег не следует пытаться избавиться от них путем совершения расчетных операций, так как за это предусмотрена уголовная ответственность.