В администрации района состоялось итоговое заседание Совета депутатов города Боровичи.
Заседание
провёл председатель Горсовета Андрей Орлов. Участие в работе принял первый заместитель главы районной администрации Максим Мелешев.
Перед началом заседания депутаты заслушали обращение председателя общественной организации “Дети войны” Татьяны Лукиной. Она обратилась с просьбой рассмотреть варианты по установке в городе памятника детям войны. Возможными местами для установки памятника назывались перекрёсток улиц Ленинградской и Кропоткина, сквер на Вышневолоцкой и другие варианты. Депутаты рассмотрят вопрос подробнее на следующих заседаниях.
В основной повестке дня народные избранники проголосовали за утверждение бюджета города Боровичи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.
Максим Мелешев доложил о выполнении администрацией муниципального района наказов избирателей в 2023 году. Было 92 наказа, не исполнено 23 по объективным причинам: часть перенесены по срокам, другие предлагается включить в федеральные программы для увеличения финансирования.
Также на заседании были вручены Благодарственные письма Новгородской областной федерации профсоюзов за сотрудничество и активную помощь в реализации социальных проектов заместителю главы районной администрации Светлане Гетмановой и директору Дома народного творчества Владимиру Вербило.