В Травковском сельском поселении состоялось итоговое собрание жителей по вопросу участия в проектах инициативного бюджетирования: ППМИ -2024 и «Дорога к дому».
Собрание вела заместитель главы администрации Боровичского муниципального района, куратор проектов инициативного бюджетирования Светлана Гетманова. Она рассказала о проекте поддержки местных инициатив граждан и об этапах его реализации. В этом году на территории Травковского поселения реализованы оба проекта. В преддверии итогового собрания по участию в ППМИ – 24 на территории поселения были проведены онлайн – опросы, анкетирование и онлайн – голосование, а также проведены собрания, по итогам которых 2 инициативы набрали наибольшее количество голосов. Это: «Благоустройство общественной территории около обелиска воинам «Памяти павшим» в п. Травково» – стоимость проекта порядка 750 тыс. рублей и «Приобретение и установка детского комплекса «Пирамида» для детской площадки в п. Желомля» – на реализацию проекта необходимы 650 тыс. рублей. Посредством голосования присутствующие на собрании жители единогласно приняли решение об участии в ППМИ-2024 с проектом «Благоустройство общественной территории около обелиска воинам «Памяти павшим» в п. Травково». Затем открытым голосованием выбрали инициативную группу в составе 5 человек, определили уровень софинансирования проекта со стороны жителей поселения, обсудили предложения по нефинансовому вкладу жителей и приняли решение на какие цели будут использованы средства в случае возникшей экономии при реализации проекта.
Затем участники собрания перешли к обсуждению вопроса по участию в проекте «Дорога к дому»
По участию в проекте и подачи заявки на следующий год в поселении также проходило предварительное голосование, в рамках которого были выбраны дороги для ремонта. Участники собрания единогласно проголосовали за ремонт участков дорог местного значения: в п. Молчановка – от дороги Травково-Сутоко-Рядок до пересечения ул. Совхозная в п. Травково и ремонт автомобильной дороги по деревне Ерюхино. В завершении голосования Светлана Гетманова отметила, что на реализацию проектов инициативного бюджетирования на территории Новгородской области ежегодно выделяются значительные средства из областного бюджета и подчеркнула важность участия в проектах самих жителей.