В Боровичах во второй раз состоялся литературно – беговой праздник, приуроченный ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. Мероприятие прошло в рамках фестиваля-конкурса «Муза» имени Елены Михеевой.
Александр Сергеевич Пушкин, самый известный поэт России. С его именем в нашей стране связано очень многое: улицы, театры, кинотеатры, библиотеки его имени, памятники, ему посвящена самая обширная сеть историко-литературных музеев.
Есть и в нашем городе сквер, названный его именем. Именно здесь в преддверии 225 – летнего юбилея поэта развернулся поэтический ДВИЖ. А началось мероприятие на площади 1 Мая, где собрались герои произведений великого русского поэта – они же члены бегового клуба «Трибор.
По сценарной задумке, здесь же, на одной из качелей спит крепким сном сам поэт.
Тем временем, на площади собрались вместе многие известные герои из его произведений. Разбудить поэта пытались зажигательные уличные танцоры и девчушки с народным переплясом ФОК «Элегия». Официальное приветственное слово в стихах, призывающих читать, любить литературу и свой город, имеющий титул литературного, произнесла сама «Шамаханская царица» – она же заместитель главы администрации района Ирина Странникова. Затем две команды – участницы, получив на старте одинаковые книги сказок Александра Сергеевича Пушкина, прошли дистанцию в форме эстафеты, которую и возглавил наконец-то проснувшийся поэт, тем более финишировали бегуны у бюста поэта в сквере, получившим название «Пушкинский». И там, сидя на лавочке с «Котом ученым», Александр Сергеевич благодушно слушал собственные стихи и сказки в исполнении юных горожан.
Каждому прочитавшему стишок, полагался пирожок – сладкое свежевыпеченное угощение от ресторана “Антонио”. К сожалению, не у всех любителей творчества Александра Сергеевича есть возможность посетить места, связанные с поэтом, побывать в замечательных музеях, где собраны уникальные коллекции вещей, принадлежавших Пушкину. Но совершить путешествие по пушкинским маршрутам можно с помощью книг и мероприятий, посвященных его творчеству
Праздник привлек не только боровичан – специально для пробежки с Пушкиным приехали ребята из соседней Окуловки. Остались очень довольны не только гости и участники литературно – бегового праздника, но и сам его Величество поэт в лице Михаила Хоромского