На Екатерининской площади развернулся Никольский торг! Звучала музыка, гостей встречали скоморохи в ярких нарядах и зазывали поиграть в русские народные игры и забавы.
Народные мастера и мастерицы принесли на торг изделия ручной работы. Были здесь и теплые вязаные вещи, и изделия из бересты, и милые вязаные игрушки, и шкатулки, и сладкие подарки к Рождеству, и много разных интересных вещей, которые не встретишь в магазине. Наша боровичская мастерица Надежда Пушканцер поделилась с нами секретом изготовления тапочек из овечьей и собачьей шерсти.
Свои изделия на ярмарку привезли и постоянные участники районных, праздничных культурных мероприятий – коллектив Кировского сельского Дома культуры (Усадьба «Зализенье») Анжелика Панара и Елена Мартыненко. Особой популярностью пользовались очаровательные символы года. В лавке учащихся Боровичского техникума общественного питания и строительства продавались пирожки, пирожные, кексы…. Всё это ребята вместе со своими мастерами пекли для боровичан. А одной из составляющей хорошего настроения всегда были танцы. Настроение на площади создавали методисты межпоселенческого культурно-библиотечного объединения и сотрудники сельских домов культуры.
Игры, песни, танцы – все чего душе угодно подготовили организаторы “Никольского торга”, а юные боровичане участвовали в незатейливых аттракционах, испытывая себя на ловкость. Здесь же можно было нарядить елочку и самим озвучить новогоднее пожелание.
Никольский торг – ежегодное яркое событие в жизни города Боровичи, дополняющее атмосферу праздника в предновогодний период.