Юные авиамоделисты продемонстрировали свои способности по пилотированию дронов.
Захватывающие полеты квадрокоптеров, мастерство пилотов и их умение управлять современными летательными аппаратами показали участники турнира, который прошел в 1 школе
в рамках областного фестиваля технического творчества школьников. Организатор турнира новгородский кванториум. Открыл соревнования глава Боровичского муниципального района Андрей Герасимов.
Проводятся такие соревнования в Новгородской области уже 4-й год подряд. И с каждым годом число участников и количество номинаций растет.
30 ребят из Боровичей, п. Крестцы, с. Мошенское, Неболчей и других населённых пунктов Новгородской области соревновались в управлении квадрокоптерами. Честь нашего города защищали ученики 4-й, Перёдской, Волгинской школ, пилоты центра “АртТех”, Центра внешкольной работы и другие. Увлекательной и честной борьбы пожелал школьникам заместитель руководителя Новгородского кванториума Антон Зеленов, отметив сложность трассы и возросшую мощность летальных аппаратов.
Управление дронами — новый вид спорта, максимально актуальный на сегодняшний день. Беспилотная авиация используется как в вооруженных силах, так и в гражданских целях. Ключевая дисциплина турнира – гонка дронов – включает в себя скоростное прохождение трассы и выполнение функциональных заданий, связанных с профессиональными и прикладными навыками
управления беспилотными летательными аппаратами. По итогам соревнований школьники Боровичского района победили во всех номинациях. А праздничную атмосферу на спортивном турнире создавал танцевальный коллектив Разные из Центра внешкольной работы.