В Боровичах открылся третий в регионе Центр общения старшего поколения.

Открытие Центра прошло в торжественной обстановке с участием вокального ансамбля «Сосновские узоры». В мероприятии приняли участие управляющий Отделением СФР по Новгородской области Алексей Афанасьев, зам. главы районной администрации Ирина Странникова, директор Боровичского КЦСО Марина Калинина, представители служб социальной защиты населения, ветеранских и общественных организаций. Открывая торжество, управляющий Отделением СФР по Новгородской области Алексей Афанасьев подчеркнул, что центры общения объединяют активных людей, которые хотят жить полноценной, разнообразной и интересной жизнью.

По информации новгородского Отделения Социального фонда миссия центров общения старшего поколения, которые открываются по всей стране, заключается в создании комфортных условий для проведения досуга пенсионеров. В новом Центре в Боровичах будет возможность не просто общаться в дружеской обстановке, но и вместе решить какие-то насущные проблемы. Здесь будут работать несколько зон, где пенсионеры одновременно смогут играть в шахматы, шашки, заниматься творчеством, осваивать компьютерные программы и интернет, а также наслаждаться чтением книг и совместным просмотром фильмов.
Добавим, что в Новгородской области Центры общения старшего поколения находятся в Старорусском и Волотовском районах. Новый Центр расположен по адресу: Новгородская область, г. Боровичи, ул. С. Перовской, дом 78. Часы работы Центра: по будням – с 8.30 до 17.30 с понедельника по четверг и с 8.30 до 17.00 — по пятницам.