В преддверии наступающих новогодних праздников от Свято – Духова монастыря в зону специальной военной операции направился самый масштабный конвой с гуманитарной помощью ( 8 автомобилей).
По доброй традиции, перед отправкой, машины с гуманитарным грузом освятил Преосвященнейший Ефрем – епископ Боровичский и Пестовский.
Боровичские предприятия, организации и учреждения, студенты и школьники, волонтеры и просто жители муниципального района передали бойцам 2 автомобиля УАЗ, медицинские препараты, средства личной гигиены, продукты питания, тёплые вещи, сапоги и валенки, термоса, свечи, газовые баллоны и горелки, генераторы, запчасти для автомобилей, пиломатериалы для укрепления позиций и, конечно же, самые дорогие и долгожданные подарки – личные посылки родственников и письма ребятишек.
Значительный вклад в организацию конвоя внесли члены Боровичского отделения “Боевое братство”.
Преосвященнейший Ефрем обратился к присутствующим с благодарностью и напутственным словом и благословил сопровождающих.
В очередной раз в составе группы боровичан, сопровождающих гуманитарный груз в зону СВО, едет и священник Алексей Синьков.
Пожелаем ребятам успешной дороги. Спасибо им и всем неравнодушным боровичанам за помощь, ведь наши воины-защитники должны чувствовать, что они не одни, что у них надежный тыл, который свято верит в их мужество и молится за спасение Отечества и каждого из них. Ваша помощь поможет им почувствовать заботу и понимание выполняемого ими священного долга по защите России и приближении светлого дня Победы над врагом!