В Свято – Духовом монастыре состоялась торжественная церемония открытия первичного отделения РДДМ боровичской епархии.

По благословению владыки Ефрема епархиальное первичное отделение движения детей и молодежи было сформировано в декабре 2023 года. В него вошли учащиеся воскресной школы епархии, Духовно – просветительский центр, молодежь православного клуба “Кипарис”, добровольцы “Добрые сердца”, а также их руководители и педагоги.
Перед началом торжества состоялся молебен, на котором присутствовали почетные гости: сенатор РФ Елена Писарева – член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, глава района Андрей Герасимов, депутат областной Думы Лариса Артемьева, председатель Новгородского регионального отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» Татьяна Ларичева.
Церемония открытия прошла в Храме Иакова Боровичского Свято – Духова монастыря и началась с торжественного исполнения Гимна РФ.
К участникам церемонии обратился глава района Андрей Герасимов. Обращаясь к присутствующим сенатор Елена Писарева отметила значимость этого благословенного и важного события для общества и всей боровичской земли. Движение первых второй год шагает по стране и каждый день к нему присоединяются новые участники. Председатель Новгородского регионального отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» Татьяна Ларичева в своем выступлении подчеркнула, что открытие первого епархиального первичного движения РДДМ – очень значимое историческое событие. – Главная задача Движения первых – объединение новых поколений россиян для создания равных возможностей для каждого молодого человека! – сказала она и вручила сертификат об открытии первичного отделения епископу Боровичскому и Пестовского Ефрему . Он благословил молодых ребят на добрые дела. Участие Боровичской епархии в данном движении, позволит объединить детей и молодежь, как светскую, так и религиозную в деле духовно-нравственного просвещения и популяризации духовно-нравственных ценностей, что и является залогом здорово и хорошего общества. При начале работы первичного отделения «Движения Первых» Боровичская епархия выбрала два приоритетных направления: образование и волонтерство.