В Доме народного творчества прошла праздничная программа, посвящённая открытию Года Семьи.
На праздничное мероприятие в зале собрались боровичские семьи, готовые поделиться своими историями и житейской мудростью. Вместе они переживают радость успехов и праздников, делят горечь неудач и трудностей. Именно эти связи теплоты и защиты делают лучшие семьи особенными. Торжество по случаю Года семьи в Боровичском муниципальном районе открыла Елена Писарева. Сенатор отметила, что открытие Года семьи – поистине значимое событие. На заднем плане сцены – семейное древо, сердечки которого будут заполнены сформулированными в процессе торжества основополагающими принципами, на которых держится семья. Не для кого не секрет, что, когда дома в тебя верят, во всем поддерживают, терпеливо ждут с работы, ты готов свернуть горы и преодолеть все трудности. «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» – эта фраза вполне подходит к семье, которая первой поднимается на сцену – дружная, многодетная семья главы района Андрея Герасимова. Вместе с ним на сцену вышли супруга и трое детей. Младшей дочери Настеньке в этот день исполнилось три года.
Глава района поздравил боровичан с Годом семьи и отметил, что торжественное мероприятие – это чудесный повод поблагодарить семьи за их любовь, отдачу и заботу. На семейном древе загорается первое сердечко, символизирующее важную составляющую любой семьи – ЛЮБОВЬ!
2024 год объявлен годом семьи в России не случайно. Во многом это связано с признанием важности традиционных семейных ценностей для страны.
Семья клирика Боровичской епархии, Священника Михаила Абашкина в 2023 году награждена Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным орденом родительской славы. Этой дружной семье, воспитывающей 9 детей , 25 лет. Со слов ее главы Михаила Абашкина, все члены семьи стараются уступать друг другу, малыши учатся у старших. Только любовь и вера дали нам возможность сформироваться и идти дальше! А на семейном древе засияло еще одно сердечко со словом ВЕРА.
Только почитая и бережно храня вековые традиции русского народа мы создадим сильную страну Россию – великую и единую державу.
Хранителями этих традиций является и семья боровичан Николая Алексеева и Любови Золотовой.
Стремление сохранить историю ремёсел родной земли вылилось у супругов в создание домашнего музея традиционной бытовой культуры России «Истоки». Абсолютно все раритеты уникальной коллекции, несмотря на почтенный возраст, находятся в рабочем состоянии.
В 2022 году Николай Георгиевич и Любовь Васильевна стали победителями регионального этапа конкурса «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций»! На древе зажглось сердечко с ценностью – ТРАДИЦИИ
Поддержка семьи, это то, что помогает даже в самые сложные времена. И сегодня героям, которые сражаются за счастливое будущее наших детей, защищая Россию, она особенно нужна. Семьи бойцов, отправившихся в зону специальной военной операции, оставались и остаются их главным тылом. Они принимают их выбор, осознавая самую главную ценность – служения Отечеству. Слова героизм и мужество неразрывно связаны с семьёй Бочковых. Глава семьи сейчас находится в зоне СВО, а супруга и пятеро детей ждут его и поддерживают. На семейном дереве зажглась следующая семейная ценность – ВЕРНОСТЬ
В нашем городе живет немало семей, члены которых остаются верны одной профессии на протяжении многих десятков лет. Они передают эти традиции детям и внукам. На некоторых предприятиях семейные династии насчитывают более ста лет. Представители таких династий семья металлургов Стародумовых. У главы семьи стаж работы на комбинате огнеупоров более 24 лет, у жены – 14ть. А общий семейный стаж – более 70 лет.
В честь людей труда зажглось следующее сердечко под названием ПРЕДАННОСТЬ.
Быть матерью это ежедневный труд и самоотдача, а многодетная семья – это работа без перерывов и праздников. Ведь для родителей дети всегда на первом месте.
29 июня 2023 года Валерий и Екатерина Даниловы стали родителями в десятый раз. Причём по какой-то удивительной закономерности, сначала семья пополнялась лишь девочками, а потом друг за дружкой на свет стали появляться мальчики. В 2016 году семья Даниловых награждена почётным знаком Новгородской области «За верность родительскому долгу».
Древо семьи пополняется еще одной семейной ценность – словом самоотдача.
Особый феномен – династии, работающие в органах внутренних дел. Для фамильной династии Поповых единство, патриотизм, честь, уважение – не просто слова – их семейный стаж составляет порядка 70 лет на троих: главы семьи, его матери и супруги. На древе загорается ещё одна семейная ценность «ДОСТОИНСТВО».
Есть профессионалы, которые без тени сомнения придут на помощь любому. Пожалуй, одна из самых помогающих профессий – врачи. В любые времена профессия врача считалась одной из самых почётных. Династию боровичских медиков на торжестве представляла семья Матвеевых. Ее родоначальник – Валентина Антоновна проработала в медицине 58 лет. Все члены их семьи трудятся в медицине и общий семейный стаж составляет более 148 лет. В честь семей медиков на древе зажигается сердечко – ВЗАИМОПОМОЩЬ.
Существует немало профессий, где преемственность поколений играет положительную роль, помогает добиваться высоких результатов, и профессия «учитель» – одна из таких.
Педагогические династии и семьи – гордость нашего района. Они вносят огромный вклад в образование и воспитание наших детей. Одну из таких династий представила семья Хорсевых, воспитывающая троих детей. Их общий семейный педагогический стаж составил более 106 лет, а на древе зажигается сердце «БЕСКОРЫСТИЕ».
Наша страна – процветающая, талантливая, богатая Россия. Мы любим её, как свою семью, потому, что лучшее место на всей земле и самая главная ценность для человека, это Родина!
Последнее сердце, которое украсило семейное древо , символизирует нашу родную Россию. Это сердце – РОДИНА!
Праздничное настроение всем присутствующим в зале создавали творческие коллективы нашего города.