В Боровичском техникуме общественного питания и строительства проходит региональный этап Всероссийского чемпионата “Профессионалы” по специальности “Кондитерское дело” и “Кирпичная кладка”.
Навыки кондитеров демонстрировали студенты Боровичей и Старой Руссы. Конкурсанты должны были приготовить мучные кондитерские изделия, фруктовый мусс, эклер, различные десерты и т.д.
В соревнованиях основных конкурсантов в компетенции “Кирпичная кладка” участвовали студенты из Великого Новгорода и Боровичей. В состязаниях юниоров выступали учащиеся 8-й школы и гимназии.
Директор техникума Наталья Милютина отметила, что коллектив техникума активно работает с образовательными учреждениями по подготовке школьников к Чемпионату. В период проведения Чемпионата на базе техникума общественного питания и строительства также прошёл открытый бинарный урок и состоялся попечительский совет с работодателями. На уроке бинарного направления профессиональные предметы, такие, как “Технология кирпичной кладки”, “Материаловедение” совмещаются с общеобразовательными предметами – “Химия”, “Математика” и др.
Мастер производственного обучения Владимир Фёдоров обратил внимание ребят на то, что при освоении рабочей профессии, необходимо много знаний, ведь все изучаемые предметы тесно взаимосвязаны между собой. В заседании попечительского Совета участвовали представители: УМ 282 , ООО ” Любытино-хутор”, ООО ССП -5, Боровичского КЦСО и ООО Антонио-Фэмили. Гости побывали на площадке Чемпионата по кирпичной кладке.
Ген. директор ООО “ССП – 53” Андрей Васильев и ген. директор “Любытино – Хутор” Виталий Еремин поблагодарили руководство техникума за отличную подготовку кадров. В свою очередь Наталья Милютина порадовала представителей работодателей объявив, что в перспективе техникум планирует открыть две группы швей.