В администрации района состоялось совместное заседание постоянных комиссий Совета депутатов и Совета депутатов города Боровичи.
 
Заседание провёл председатель Горсовета Андрей Орлов. Участие в работе принял первый заместитель главы районной администрации Максим Мелешев.
В информационном блоке было рассмотрено два вопроса: первый – об итогах отопительного сезона и проведение в летний период времени плановых мероприятий по ремонту тепловых сетей; второй – о размещении памятника “Дети войны” на территории города.
Председатель комитета финансов Ольга Трифанова доложила о внесении изменений в бюджете города на 2024 год. Так, выделяется областная субсидия 73 млн. рублей на реализацию пилотного проекта по увеличению рождаемости (установка детских площадок в парке 30-летия Октября, на улицах Вышневолоцкой и Ботанической, оборудование автобусных остановок, проведение выездных культурных акций и других мероприятий).
Увеличены расходы на обеспечение деятельности ТОС и мероприятий для населения по инициативному бюджетированию.
Назначены даты публичных слушаний: “О внесении изменений и дополнений в Устав города Боровичи” – на 15 июля; “О внесении изменений в Правила благоустройства города” – на 20 июля.
Вместо прекратившего депутатские полномочия Анатолия Герчиу была избрана заместителем председателя Совета депутатов Людмила Петрова. Представителем в Думу района избрали Ефрема Аветисяна.