Площадкой для проведения региональных соревнований по боксу памяти А.В.Суворова стал город Боровичи.
В минувшие выходные в ФОК “Олимп” было жарко! Эмоциональный настрой гостям и участникам соревнований поднимали танцевальные группы. В этом году за чемпионский титул боролись порядка 120 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Псковской и Новгородской областей. На открытии соревнований спортсменов приветствовали глава Боровичского района Андрей Герасимов, депутат областной Думы Олег Стрыгин, участник СВО, кавалер Ордена Мужества Дмитрий Большаков и заведующий отделом по спорту и социальным вопросам Сергей Сорокин.
Церемония продолжилась вручением дипломов министерства спорта НО за высокие спортивные результаты на первенстве северо-запада России. Среди них боровичский боксер Иван Орлов, который трижды был победителем Северо-западного округа.
Впереди у спортсменов три дня боев.
Боровичанин Карен Аветисян имеет за плечами не одну победу – серебряный призер Всероссийских соревнований, бронзовый призер Международного турнира по боксу, и сейчас настроен только на победу.
В поединках принимали участие юноши от 13 до 16 лет, юниоры от 17 до 18 лет и мужчины от 19 до 40 лет. Накал страстей и безумная энергетика. Тренеры пытаются направить, болельщики, скандируя, поддержать. Неподдельные эмоции, накалённая атмосфера и жажда первенства сопровождали каждый поединок. Отличный спортивный настрой на соревнованиях не только у воспитанников, но и у тренеров. Ренат Мухамадеев из Санкт-Петербурга не только воспитывает будущих чемпионов, но и сам принял участие в бою. Наблюдая за упорством, с которым ведут свой бой юные участники соревнований оставаться равнодушным невозможно.
Боксер из г. Печоры Псковской области Степан Кондратьев тренируется 3 год и за плечами у него не один выигранный поединок. Соперник Степана начинающий боксер из Великого Новгорода Артемий Степанов также был победителем различных соревнований, в том числе победителем первенства Великого Новгорода. И, как отметил Юрий Софьин-главный тренер сборной Новгородской области, мальчишки еще только набираются опыта, ведь настоящий бокс начинается с 18 лет. В течение трёх дней боксеры разных возрастных и весовых категорий боролись за звание сильнейших. Среди победителей спортсмены из Санкт Петербурга, Москвы, Великих Лук и другие. Наши боровичские боксёры показали отличный спортивный результат: воспитанники ФОК “Олимп”: золото у Карена Аветисяна, серебро у Ивана Голыничева, бронза у Фёдора Краштана (тренер Е.Аветисян). Спортсмены Дорожного колледжа Иван Орлов-серебряный призёр, Владимир Григорьев-бронзовый. Воспитанники Спорткомплекса “Элегия”: бронзовые призеры-Тихон Давыдов и Камиль Раджабов.