На Екатерининской площади состоялось торжественное открытие информационных стендов, рассказывающих об истории этого места.
Окунуться в эпоху конца 19-го и середины 20 веков в последние выходные лета смогли все жители и гости Боровичей. На Екатерининской площади состоялась театрализованная встреча горожан с представителем Городской Управы 19 века, городским головой Матвеем Яковлевичем Шульгиным и советским чиновником 50-х годов товарищем Никифоровым, которые выступили с историческим отчетом о городском благоустройстве 19-20 веков.
         В докладах были озвучены данные подлинных документов, найденных в архивах и хранящиеся в Музее истории города Боровичи, в которых в подробностях говорится о том, как шло благоустройство улиц и площадей и кем выполнялись работы.
В прошлом году на Екатерининской площади в ходе ремонтных работ вскрыли слой асфальта и обнаружили булыжную мостовую конца 18 века, а также тротуарную плитку начала 20 века, изготовленную на боровичском заводе «Товарищество производства глиняных и гончарных изделий». Благодаря неравнодушному отношению руководства компании «Вилина», булыжная мостовая была аккуратно поднята и выложена по улице 9 января вдоль Екатерининской площади.
На этот раз на Екатерининской площади открыли еще один значимый объект – стенды,  рассказывающие об интересных страницах истории нашего города. Глава района, Андрей Герасимов  подчеркнул важность исторического наследия, которое удается сохранить благодаря участию граждан и представителей бизнеса.
Современники с удовольствием подхватили добрую традицию заботы о родном городе, о красоте и чистоте улиц , об облике Боровичей, как зеленого, цветущего места, где живут и трудятся хозяйственные, рациональные, добрые люди.