В Боровичах в парке Победы состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий.

В Боровичах к памятному знаку воинам-интернационалистам пришли десятки людей, чтобы почтить память тех, кто стоял и стоит на страже Отечества, кто с оружием в руках противостоял попыткам посягательства на конституционный строй нашего государства, на его границы, а также на его интересы за пределами Родины, собрались ветераны общественной организации “Боевое братство”, родственники погибших, волонтеры, священнослужители, представители военкомата и органов власти.
Согласно печальной статистике, 165 боровичан участвовали в боевых действиях в Афганистане, двое из них не вернулись домой. 493 боровичанина стали участниками локальных войн и военных конфликтов, среди них пятеро погибших на Северном Кавказе и в Чечне. Сегодня образцы стойкости и героизма проявляют военнослужащие Российской армии, участвующие в специальной военной операции на Украине. Сейчас наши ребята, выполняя свой долг, оказываются в ситуациях между жизнью и смертью, в ситуациях требующих от человека проявления мужества и настоящей воинской доблести. Военный комиссар Геннадий Осипов вручил Государственные награды родным погибших героев маме Кожинского Константина Валерьевича и жене Евдокимова Владимира Николаевича.
Торжественный митинг собрал десятки участников, многие из которых получили награды: юбилейные медали 80-летия освобождения Новгорода и Новгородской области от немецко-фашистских захватчиков, Почетные грамоты за патриотическое воспитание подрастающего поколения, медали «35 лет вывода войск из Афганистана» и за активную патриотическую работу. Также памятными знаками наградили и активных участников волонтерского движения, а благодарственными письмами тех, кто активно участвует в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих СВО и за вклад в работу по формированию активной гражданской позиции.
В память о тех, кто прошёл дорогами войны и не вернулся в родной дом, была объявлена минута молчания. Затем присутствующие возложили цветы к подножию памятного знака, как символ светлой памяти и благодарности за подвиги, совершенные во имя мира и свободы.