В зрительном зале Дома народного творчества царила особенно теплая, радостная и дружественная атмосфера. Фестиваль творчества среди ветеранов «Минута славы» в очередной раз собрал огромное число участников и гостей. На 18-й по счету конкурс поступило более 50 заявок. Идейный вдохновитель мероприятия Совет ветеранов. возглавляемый Натальей Полтавцевой.
Открыла фестиваль заместитель главы Боровичского муниципального района Светлана Гетманова. В своем приветственном слове она отметила, что артисты «серебряного возраста» не только заряжают энергией всех вокруг, но благодаря им был запущен нацпроект Активное долголетие. Участники показали свое мастерство в шести номинациях «Оркестры. Игра на инструментах», «Хоровое пение. Ансамбли», «Трио. Дуэты», «Сольное пение», «Художественное слово», «Хореография». Среди конкурсантов были те, кто уже не первый год принимает участие и имеет опыт выступлений на большой сцене. Но были и те, кто создал свой коллектив буквально пару месяцев назад, среди них коллектив «Забавушка» из Опеченского Посада Все номера получились яркими и зажигательными. Зрители услышали на фестивале много виртуозно исполненных мелодий на различных музыкальных инструментах: рояль, акустические и электрогитары, барабаны, балалайки, гармошки и баяны а еще, в некоторых номерах, к примеру, в танцевальном игру на ложках! В каждом артисте чувствовалась неиссякаемая энергия, жизнелюбие и талант. И каждое выступление – это замечательный пример, показывающий, что в любом возрасте можно и нужно жить ярко и интересно! Этот конкурс – прекрасный повод не только показать себя, но и посмотреть на других. Так считают солисты ансамбля «Воскресение» Дома народного творчества. Фестиваль продлился более пяти часов. И самое сложное было определить победителей. Но конкурс есть конкурс… В каждой номинации жюри выявили лидеров. Ими стали ансамбль русских народных инструментов «Былина», народный коллектив «Хор ветеранов труда», ансамбль «Бравы ребятушки», Орлов Юрий, Гисматулина Людмила и Копенкин Владимир, Королева Наталья, Анисимовы Елена и Александр.
Но чествование победителей начали даже не с самих участников фестиваля. Ведь наши ветераны не только прекрасно поют и танцуют, но и рукодельничают, сохраняя народные традиции. Дипломом участника Всероссийского фестиваля «Вышитая Россия» наградили Татьяну Орлову, мастера Боровичского района. На карте России наш край вышит её руками. Подводя итоги, председатель жюри Елена Остапук поражена количеством талантливых и инициативных людей в Боровичском районе