В Боровичском районе участники областного проекта “Сельскими тропами к здоровью и долголетию” отметили день физкультурника
Боровичские представители серебряного возраста отметили день физкультурника.
33 ветерана из семи сельских поселений Боровичского района стали участниками межпоселенческого фестиваля по скандинавской ходьбе, который сегодня состоялся в Парке 30-летия Октября. Соревнования проходят в рамках областного проекта “Сельскими тропами к здоровью и долголетию” при поддержке президентских грантов. Представители «серебряного» возраста дружно прошагали 1 километр дистанции. Младшему участнику соревнований 56 лет, старшему – 82 года, но спортивного задора и позитива у них не заниматьВ Боровичах и районе скандинавской ходьбой занимается более 200-т человек. С каждым годом она набирает всё большую популярность среди жителей района. Здесь нет возрастных ограничений, скандинавская ходьба давно стала альтернативой подвижным играм и занятиям физкультурой. Особенно это полезно тем, кто борется с хроническими болезнями или восстанавливает подорванное здоровьеВ большинстве районов Новгородской области соревнования по скандинавской ходьбе уже состоялись. В Боровичах они прошли при поддержке администрации района, совета ветеранов и глав сельских поселенийПриняла активное участие в разминке, которую провела для всех участников активная физкультурница Екатерина Григорьева, и провела церемонию награждения зам. главы районной администрации Ирина Странникова. 1 место у команды Железковского сельского поселения, на 2-м месте команда Кончанско-Суворовского с/п, Прогресское поселение на 3-ем. В личном зачете среди женщин бронза у Елены Юлиной, серебро у Галины Ивановой, золото у Галины Бабаркиной. У мужчин 2 место у Леонида Никонова, 1 место у Владимира Емельянова. Стоит отметить, что Владимир за спортивные успехи также удостоен золотого значка ГТО.
Победителям, как и положено дипломы и подарки. Но отчасти, пришли они сюда не за этим, общение, хорошее настроение и чай с ватрушками зарядило участников соревнований положительными эмоциями на все выходные дни.