20 октября отмечен в календаре как Международный День повара.
В адаптированной школе №1 решили отметить этот праздник мастер-классами по изготовлению ароматных капкейков.
С такого игрового инструктажа началось путешествие юных поварят – учащихся 1-й адаптированной школы в “мир кулинарии”. Все, что услышали – дети тут же постигают воочию : тщательно моют ручки, примеряют спецформу и все получается очень здорово и занятно
Один из четырёх профилей школы – «Поварское дело». Уже в начальных классах мальчишки и девчонки постигают искусство кулинарии. Для уроков профильного труда в учебном заведении специально оборудован кабинет.
В этот день, самого утра здесь сегодня кипела работа. Под руководством учителя профильного труда ” Кулинария” Елены Раковой, а также выпускников школы юные поварята учились замешивать тесто, готовить крем, украшать кондитерские изделия
Ребятишки с интересом и вниманием включились в работу. Каждый попробовал себя в роли кондитера
Елена Ракова пояснила, что в образовательном учреждении стало традицией проводить мастер- классы для обучающихся . Особенно нравится детям заниматься кулинарией
Сделанные своими руками, капкейки показались ребятам особенно вкусными.